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Confieso que no sé cocinar. Es mas no sé donde queda la cocina de mi casa .... exagerado, no? ... pero no me llevo bien con las cacerolas, mas de una vez he llorado abrazada a una olla, sin saber para donde ir, ni que hacer, hasta que siempre alguien caritativo de la familia, se acerca y me libera de esa terrible situación.
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Alguna vez me he animado a meterme en las artes culinarias y he preparado un pan dulce relleno, cuya receta la encontré, hace algún tiempo en el diario Clarín, en la columna de Blanca Cotta.
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Este pan dulce era el preferido de mi nona Tomasa, y ella cada navidad lo disfrutaba enormemente, por eso quiero compartir esta receta que es sumamente sencilla:
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Se necesita un pan dulce comprado, un poco de una bebida espirituosa como puede ser whisky, 300 gramos de crema de leche, frutas secas (almendras, nueces, etc.), cerezas al marrasquino, trocitos de chocolate, papel de aluminio o una bolsa apta para freezer.
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Se le saca todo el papel que envuelve al pan dulce y se le corta la tapa de los sesos - ud. me entiende, no? - luego se le quita toda la miga, reservándola en un bol. Para ahuecarlo se puede utilizar una cuchara, dejando solo las paredes, tratando en lo posible que no se nos rompan.
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A la miga que pusimos en un bol se le agrega la crema de leche y el whisky o la bebida que hayamos elegido, resultando una pasta húmeda.
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Se toma el esqueleto del pan dulce y se comienza a rellenar con una capa de la pasta húmeda, luego una capa de frutas secas, otra de cerezas al marrasquino y una capa de chocolate, así intercalando capas hasta llegar al borde, terminando con una capa de pasta húmeda.
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Luego se le coloca nuevamente la tapa que se había separado al comenzar el trabajo y se lo envuelve en papel de aluminio o bien se lo coloca en una bolsa apta para congelar y se lo lleva al freezer al menos por 6 horas.
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En estos días, donde el tiempo resulta escaso, se lo puede preparar con anticipación.
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Para presentarlo se lo saca de su envoltorio y el resultado es un postre helado, riquísimo.
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Mi nona Tomasa lo acompañaba con una copita de piña colada.
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Que diría BLANCA COTTA si probara este pan dulce, hecho por una inexperta almacenera?... seguramente su célebre GLUP!
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15 comentarios:
¡Mirá qué buena idea! Gracias por compartirla. Si no hay que saber cocinar, hay que saber rebuscárselas, estamos en el 2001, no en el siglo XIX.
Hace unos meses comí una torta riquísima era de chocolate, rellena de mousse de chocolate y frutillas y decorada con frutillas. Riquísima. La torta y la mousse eran de paquete. Sencilla y rápida.
Besos.
¡Qué rico Alma!
Para las que no somos amantes de la cocina estas recetas son salvadoras.
Cariños
¡Qué rico! (20 mil calorías, claro), para compensar se puede acompañar con jugo de piña light...
o correr 22 vueltas a la manzana bien abrigado.
Sos divina, Alma, y yo también tuve una abuela Tomasa (Moncalvillo)De Castilla, la vieja...digo: de Castilla la Vieja.
Besos, amiga
GLUP!
Uaaa, qué rico, así da gusto engordar! Me has hecho reír con tu llanto abrazada a una olla, menos mal que en tu familia hay buena gente :)
Un beso dulce de cerezas, suave de crema y helado de helado, a ver si baja las temperaturas que están sufriendo por allá.
Querida Alma:
Si sabe tan bien como el aspecto que tiene, Blanca Cotta se sentiría muy orgulloso (u orgullosa, no sé) de su alumna. Imprimo la receta y me la guardo, pero más bien para verano, que con el frío que hace en Madrid no apetece nada helado.
Pues debe estar riquisimo, es una buena idea como postre para esta navidad. Un beso, con mis mejores deseos para esta navidad
Ufff Alma, yo tb le tengo alergia a la cocina jajajaja.
Sinceramente esta receta tiene las calorías que dice Roberto... Como todas las comidas que se preparan en estas fiestas... Pero debe ser riquísimo!!! mmmmmmm
Te dejo un abrazo enorme y que disfrutes de las fiestas... Seguimos en contacto!
Besotes!
Que ricooos Alma!!
Que la pases bien amiga mía!!
Te quiero muccho!!!
La Patagónica!!!
Nosotros amasamos (a mano) y horneamos pan en casa para los desayunos
A veces le ponemos chocolate dentro de la masa, otras nueces, otras sésamo...
Querida Alma, vengo en vísperas de Navidad para felicitarte, para desearte unos días felices y llenos de paz, que haya un paréntesis en las dificultades y los problemas de la vida.
Felicidades, de corazón.
Qué rico ,se me hizo agua la boca !!Mis deseos de unas hermosas fiestas ..Besos
LA VERDAD RIQUISIMO,YO TAMBIEN LOS HAGO ARTESANALES!
FELIZ NAVIDAD CIELO QUE TUS MEJORES SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD ,ME ENCANTO CONOCERTE ,ERES UNA PERSONITA MUY ESPECIAL, TE QUIERO MUCHO!!
BESITOS ALMA QUE TENGAS UN EXCELENTE DÍA SALUDITOS A LA FLIA:)
Alma: sólo pasé para desearte¡¡FELIZ NAVIDAD!!
Beso y abrazo virtual
¡Muy feliz Navidad!
¡Que el niño Jesús nos bendiga!
¡Un abrazo!
Mariela: a veces, querida amiga, no solo hay que saber cocinar, sino también disponer de tiempo para ello, entonces, si hay tanta novedad en el mercado, porque no aprovecharlas y ese tiempo dedicarlo, por ejemplo a los afectos?
Susana: claro que sí, rápidas, ricas y faciles.
Roberto: claro, comer el pan dulce y salir de serenata, que te parece?.Tuviste una abuela Tomasa? pero mirá que coincidencia, la mía era Tomasa Villarruel, de Morón, como Hamlet
Nina: Ay!!!! que rico beso!!!! si mandame un poquito de friito
Fernando: espero que en tu verano puedas preparar este pandulce, después contame.
Toñi: gracias por tus deseos.
Colo: que te parece si nos comemos el pandulce, y nos vamos de serenata con Roberto?... Gracias
Ivana, querida: yo también te quiero mucho
Amigoplantas: me tenías olvidada!!!, jajaja, un día de estos me aparezco por España a desyunar ese riquísimo pan!!
Fernando por dos: gracias por tus deseos
Julieta: gracias
Pato's: Gracias y también un día de estos voy a llegarme a probar tus panes
Susana, por dos: Gracias, devuelvo abrazo
Hermana: Muchas gracias por su bendición
A TODOS LOS QUE ME SIGUEN, QUE LEEN, QUE ME MIMAN A DIARIO: FELIZ NAVIDAD!!!!
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