PARA LUCAS
-
-
.... y como siempre lo aromo
le puse paico y romero
después barrí con esmero
las hojitas chamuscadas
pensando en la nueva horneada
y el perfume del pan nuevo.
.
.
-
En una vieja batea
traje el pan de la cocina
con un mantelito encima
de la masa blanca y fresca
es una costumbre añeja
dejar que vaya leudando
y que cruda esté formando
lo que ha de ser el pan nuevo
porque con todo respeto
creo que Dios anda horneando.
.
.
.
-
Calculé justito el tiempo
y lo saque flor y flor
doradito igual que el sol
una mañana de enero . . .
.
.
- i -
El chiquitín de la familia, junto a su mamá, los fines de semana amasa pan y otras delicias. Este domingo me sorprendió con este delicioso pan, que me lo regaló y al cual fotografié en la mesa de mi casa.
.
GRACIAS LUCAS!!!!
-
Párrafo de: "El horno"
Marcelo Berbel - Roque Martínez
.
-
-
6 comentarios:
Qué hambre, leer esto cuando en Madrid es media mañana.
Anoto estas palabras que no entiendo y que buscaré: "paico" y "leudando".
Nunca me atreví a hacer pan ni bollos, Alma; hay gente -como tu familiar- que es muy buena, pero yo nunca me animé a hacerlos.
Gracias por el poema y gracias por las fotos, claro.
Adoro el pan y ese tiene muy buen aspecto, parece ser de semillas o algo así.
Un beso
Flor
Con mi afecto para ti...
Mi querida Alma!
L a fantasía se va haciendo llegar
A taviada de amena evocación
G ranjeando atenta lo positivo
A trapando los sentimientos en ello,
T rinos y halagos se hacen sentir
A cariciando y dejándose acariciar
C ual paso de una fugaz cometa
O ndeando sus esperanzas al viento
Q uedamente pero sin pausa
U na estela de cariño va dejando
E ntretejida entre las rimas
T enaces en el empeño por crear
A mistades hiladas en armonía...
María del Carmen
Que rico!!!!!!!
Se hace agua la boca.
Cariños y buena semana!!!!
Fer, te aclaro un poquito con retraso: Paico es una aromática, muy usadapara lograr esos aromas, esos sabores y olores que nos llegan al alma y LEUDANDO, es el proceso en el cual la levadura hace su proceso hinchando de amor la masa.
Espero haber sido clara y animate a hacer pan . . . el autor de este pan con sabor a hierbas solo tiene 11 años, por eso lo ayuda su mamá.
Flor, el pan es sabor provenzal (orégano, ajo y perejil) delicioso para acompañar las comidas, o con queso y fiambre o solo con mate.
Gata, gatita, siempre tan cariñosa y atenta conesta almacenera
Abu!!! que tal si lo compartimos con unos mates?
Gracias a todos por su visita
Qué delicioso pan!!Y qué habilidad para hacerlo!
Hasta aquí llega el aroma!
Mmmmmm.....Apetecible!
Lindísimo el poema.
Abrazo.
Publicar un comentario