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lunes, 12 de noviembre de 2012

aromas de cocina

AROMAS DE COCINA!

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Quien no tiene en algún lugar guardado los aromas de la cocina de nuestra abuela, de nuestras tías, de nuestras madres, de nuestra vecina....quien no añora esta torta o esta comida que nos preparaban especialmente y que a veces -muchas veces - no quisieron pasar la receta, como para tener un secreto...

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Hoy quiero compartir un artículo que apareció en la Revista Viva, escrito por Blanca Cotta, conocida cocinera, que además le gustan las letras.  

"Soy profundamente democrática y no me deslumbran las investiduras.

Sin embargo, he dado en llamar así al bizcochuelo para hacerle justicia gastronómica.

Creo, como Honorato de Balzac que: "La igualdad podrá ser un derecho, pero ningún poder humano podrá convertirla en un hecho".

Vale decir, expresándome en términos de cocina, que aunque todas las recetas del mundo tengan derecho a ser importantes, hay algunas (como el bizcochuelo) que por mérito propio sobrepasan a otras en el amplio espectro de la cocina.

¿Por qué?

Quizá porque tiene el alma de "madre" . . . ("padre", ¡perdón!).

Si usted aprende a hacer bizcochuelo a la perfección sabrá también hacer placas de arrollado, princesas, todas las clases de "gateau" que su imaginación pueda soñar y ...
 
 
El bizcochuelo pertenece a esa categoría de recetas que deberíamos aprender de memoria porque muchas veces tenemos que recurrir a ellas, porque son como el abc de la cocina.
 
Recuerde que esta preparación tiene su "identikit" inalienable.
 
Se prepara sólo con 3 ingredientes: huevos, harina, azúcar (más el perfume o sabor que le quiera agregar).
 
Claro que una receta tan simple tiene sus secretos: elegir huevos frescos, tamizar la harina y . . . ¡aprender a batir hasta obtener el "punto letra"!
 
Aunque sé que al decir esto usted tendrá todo el derecho de contestarme como San Juan de la Cruz: "Déjate de enseñar, déjate de mandar, déjate de sujetar y serás perfecto".
 
Humm...
 
¡Conoce usted a alguna cocinera perfecta?  "
 
 
 
 
BLANCA COTTA
DE AQUI, DE ALLA Y DE MI ABUELA TAMBIEN
LOS SECRETOS DE BLANCA
TODO EL PODER AL BIZCOCHUELO
REVISTA VIVA, , 11.11.2012
 
B
 

 
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3 comentarios:

Fernando dijo...

Jejejeje, ¡tiene razón! Hay recetas que son muy sencillas, pero es difícil darles el punto de perfección que les daba nuestra madre.

Y también tiene razón en que el olor es importante, y que a veces estás cocinando algo y toda la casa se llena de un olor mágico, si no cierras la puerta de la cocina.

Gizela dijo...

jajajaja!!!
Genial entrada!!!
Vuelan mis aromas, en la imaginación, mientras te leo
Y ya se acerca, el tiempo, en que mi cocina, a punta de navidad, se llena de aromas y recuerdos!

Besossssss Almita!

Capuchino de Silos dijo...

¡Qué rico! Me la apunto. Me encanta la cocina.

Un beso. QDTB.