Me siguen!!!!!! GRACIAS!!!

NO !!! A LAS MINAS A CIELO ABIERTO

NO !!! A LAS MINAS A CIELO ABIERTO
NO A LA CONTAMINACION DE LA CORDILLERA DE LOS ANDES

jueves, 31 de julio de 2008

SEGUIMOS DE FIESTA: FELIZ CUMPLE GIZ!!

SEGUIMOS DE FIESTA: FELIZ CUMPLE GIZ!! .
Y sí, hoy seguimos tirando el Almacén por la ventana!
.
Hoy festejamos el cumpleaños de GIZELA.
.
Venezolana ella, pero que si la memoria no me falla, se encuentra en Madrid.
.
Y tal como me lo pidió en un mensajito amoroso, me he puesto al trabajo con las nueces, sus preferidas, para agasajarla como se merece.
.
Por estos lares se pueden encontrar dos tipos de nueces: la mariposa - foto de la izquierda - y la nuez de pecán - foto a la derecha - distintas en su aspecto pero igualmente de ricas para preparar distintos platos o bien comerlas así nomás, solitas, ya que entre sus virtudes podemos citar que combaten la anemia.
.
.
.
.
Si alguna vez Giz viaja por las provincias del norte de Argentina, se puede encontrar con las nueces confitadas, una especie de bombón telúrico, sabrosísimo y que se prepara con nueces, bañadas con dulce de leche y cubiertas con fondant o glacé.
.
.
.
.
.
También se pueden preparar deliciosos rellenos para sandwiches. Leyendo un antiguo libro de cocina de mi madre he encontrado estas recetitas:
.
* Sandwich de banana y nuez: se hace un puré de bananas, se agrega una cucharada de jugo de limón, un cuarto de taza de nueces picadas y se une con mayonesa para formar una pasta suave. Se unta sobre rodajas de pan y ...listo!
.
.
* Sandwich de pollo y nueces: se mezclan 3 tazas de pollo picado con un cuarto de taza de nueces picadas, un cuarto de taza de apio picado, y mayonesa. Se untan rodajas de pan a las que se les agrega lechuga picada y... a comer!
.
.
.
Y como en todo cumpleaños que se precie no puede faltar la torta, en este caso rellena, preparada así: un biscochuelo se lo corta en tres capas, se humedece con coñac mezclado con almíbar, se unta con dulce de leche y muchas nueces y se coloca la segunda capa, se la humedece igual que la capa anterior, se unta con crema chantilly y cerezas picadas y se cubre con la tercera capa de biscochuelo. Se unta con dulce de leche y se le adhiere nueces .
.
.

.

.

Querida amiga siempre me relatas que mientras el sol ilumina tu ventanal en Madrid, leés este sitio, acompañada de mi gato, y hoy te mando esta tortita, con muchísimo amor.

.

. Que tengas un hermoso día, rodeada de tus afectos y con todo el cariño y porque no, los regalos que te mereces.

.

FELIZ CUMPLE GIZ!!!!!!!!
.

11 comentarios:

Anónimo dijo...

felicísimo cumple a gizz, que es una persona buena y generosa a la que quiero muchísimo

cómo nos cuidas, alma

un beso

Gizela dijo...

jajajaja
Alma GRACIAS POR ESA TORTA TAN RICA
y por tus palabras y por ese gato que me como a besos, en las mañanas y adoraría tener conmigo.
Tengo que viajar algún día,así después de darte un abrazo personal,sentarme a tomar un mate contigo mientras me como a besos a tu gato..y lo haré, más pronto que tarde, espero que tengas mate ese día jajajaja
BESOS y GRACIAS..Por muchas cosas más a parte de la buenisíma torta

Colo dijo...

Buen día Alma, feliz cumple a Gizz!!!
Cuántos amigos!!! Me anotaré para festejar mi cumple en este almacén, me encantan las recetas!!!

Un abrazote y feliz jueves!

Anónimo dijo...

Hola Almi!
Que rico todo!!!!!!
Mirà las recetas de tu mamà!
La mìa tambièn tenìa su cuaderno de recetas...
¡¡¡Cuantos tesoros hay en esa herencia culinaria! por mas que hoy hagamos comida rápida, pareciera que aquellas recetas traen un mundo mas confortable y hogareño (mas calòrico, tambièn), pero pensemos cuanto de cultural hay en eso. Por de pronto, cocinas regionales se enriquecen con toques franceses o españoles o italianos, o árabes....mmmmmm y ahora japoneses, chinos y demás..
¡¡¡¡que delicias!!!!!!
Feliz Cumple a Giz!! que es tan fresca y alegre en sus comentarios.... y encima está prometiendo visitas.
Un beso
Mercedes.

Julieta dijo...

Qué ricas recetas ,ya mismo empiezo a prepararlas.En cuanto a las nueces confitadas ,de solo pensarlo se me hace agua la boca.En un mes viajo a Salta y Jujuy y las voy a buscar ,acordándome de vos .Un beso

Abuela Ciber dijo...

Feliz Cumple!!!!!!
y que de cosas ricas!!!!!
Cariños

Uma dijo...

Muy Feliz Cumple Gizela!!!!
Y felicitaciones Alma por todo lo que cocinaste!!!!.
Besos "dulcísimos"..

Sergio dijo...

fgelicidades a Gizela y que cumpla muchos mas, todo se antoja muy sabroso, te voy a robar una tajada del pastel.

Saludos

Mónica dijo...

hola feliz cumple a gizz!!!! Hola alma!!! tanto tiempo ¿estás bien?

Bsss. ¡cuantos festejos de amigos queridos!!

Bos vemos.

Ivana Carina dijo...

Hola ALmita!!

Feliz cumple Gize (atrasado....jejeje!)

Pasaba para decir HOLA!!

Un besote amiga!!

ALMA dijo...

AMOR: los cuido yo diría mal! van a terminar con muuchos rollitos de más! jajaja

Giz: Besos, muchos besos, y claro que sí mi gato prepara unos mates sensacionales!!! te esperamos

Colo: con todo gusto, aqui estamos!!

Merce,amiga, un día nos juntamos y compartimos mates y recetas!!

Julieta, yo las comí en La Rioja.... imperdibles

Abu, riquísimas

Uma, agotada de tanto cocinar!!!

Sergio, robe nomás

Moni, estamos bien.... lindo festejar a los amigos, verdad??

Ivana, llegaste justo.

Besos a Giz!!!