.
Como saben a mi me gusta celebrar estas tradiciones, a pesar de que muchos no comparten estas ideas.
.
En esta oportunidad, me pareció oportuno compartir un "brebaje" extraído de un diario de México que mi amiga Adry me ha traído como recuerdo de su viaje por esas tierras. .
Para preparar un café brujiento, para ser compartido con otra bruja afín y porque no con un brujito amigo se necesita: café torrado, chocolate caliente, crema batida, chocolate rallado y jugo de naranja. Se mezcla el café torrado con el chocolate caliente, se añade la crema batida y se revuelve, como solo una buena bruja lo sabe y se sirve en tasas de café decoradas con chocolate rallado y gotas de jugo de naranja.
.
.
-
Para preparar una torta con forma de calabaza y que asuste a los invitados, se puede hacer un biscochuelo en un bol o en otro molde que tenga forma redonda. Una vez cocida se corta en capas y se la unta con dulce de leche. Se bate un pote de queso crema con 1/4 taza de manteca a temperatura ambiente, luego se agrega 4 tazas de azúcar impalpable y se bate un poco mas hasta obtener una pasta. A la pasta obtenida se la divide en dos porciones. Una pequeña a la cual se le agrega unas gotas de colorante verde y al resto colorante naranja.
Con la pasta naranja se cubre el biscochuelo, dando apariencia de zapallo y en la parte de arriba, en el centro, se coloca un vaso descartable, para simular el tallo. El vaso se cubre con la pasta color verde y si se quiere se puede acompañar el tallo con hojas de nuestro jardín a las que antes de colocar en la torta se debe forrar el tallo con papel aluminio. Y ahora sí, a gozá!!
.
.
.
Y finalmente si nuestro/a invitada es una bruja o un brujo, al que merece darle su merecido, he aqui un brebaje apropiado para adultos, al cual el diario "El Sol de México" a llamado: Trago de Vampiro: se necesita un vaso de whisky, 1/2 copa de jarabe de granadina, 1 cucharadita de café molido, un poco de jugo de limón, agua con gas y trocitos de hielo. Se colocan los ingredientes en una coctelera, se agita y chin - chin!
.
.
Eso sí, la blogger no se hace responsable al momento de conducir!!!!!!
.
.
.
GRACIAS ADRY Y MAX!!!!!!!!!
.
.
.
4 comentarios:
Que bueno! A mi me encanta celebrar halloween , hasta el año pasado mis hijo se juntaban en casa con sus amigos para celebrarlos , pero bue los chicos crecen , y para ellos ahora es un juego de niños!Igual algunos pasaron y les di sus golosinas!
Que tengan una semana maravillosa!!
Miles de besos de chocolates:))
Jejejeje.
En Madrid no se cocina nada especial en estos días, pero todos compramos en las pastelerías buñuelos y huesos de santo. Recientemente se han empezado a vender también un dulce de Cataluña, los panellets, pero por ahora no tienen tanto éxito.
La gran novedad han sido las calabazas, por el dichoso Hallowen: en todas las fruterías había mostradores enteros, lo que es raro, pues acá es un producto poco demandado. Ya que hacemos el primo imitando a los norteamericanos, me alegro de que al menos haya un sector al que beneficia, el de los fruteros.
Tus entradas son de lo más pintorescas.
¡Muchas gracias!
Un abrazo.
Patito: gracias por tu regalito
Fer.: huesos de santo?? me ha impresionado ese nombre!!!
Los fruteros y los productores agradecidos, verdad?
Hermana: me hace poner colorada
Besitos a todos
Publicar un comentario